Корзина пуста
8-800-100-87-72

  +7-965-342-46-77
 
 
 
 



дней

часов

минут

секунд

X
Восковая моль

Убрать этот совет Следующий

     Работаем 

  с 2005 г.

 

 

 

 

 

 
 
 
 
 
 

Дневник пациента. часть 1

Лечение туберкулёза. Дневник пациента туберкулёзного диспансера. Часть 1

     Все события, изложенные в данной статье, реальные, а комментарии являются чисто субъективными, т. е. автор ничего не придумывал, но и не скрывал. Я абсолютно уверен, что в других туберкулёзных лечебницах сам процесс лечения отличается частностями, но я так же уверен, что в целом система лечения туберкулёза по своей сути везде одинакова.

Моя история

     Автор этого дневника пролежал в туб. диспансере около 1.5 лет. В 2012 году меня выписали. После операции на позвоночник у меня кроме всего прочего обнаружили спондилит (туберкулёз кости). С таким диагнозом нужно было провести на койке не менее полугода. В то время я имел довольно смутное представление не только о нетрадиционных методах лечения туберкулёза, но и о самой болезни. Все мои познания ограничивались информацией о том, что туберкулёз болезнь опасная и трудноизлечимая. Естественно, что к нетрадиционным методам лечения я относился с опаской и практически не верил в их эффективность. Однако через год я убедился в эффективности нетрадиционных препаратов и принимал их «по полной программе» (в частности медведку).

     В сентябре 2015 года я опять попал в туберкулёзный диспансер, но уже с диагнозом плеврит. В этот раз передо мной не стоял вопрос о приёме медведки. Уже через неделю я начал принимать лекарство из медведки и прополис. Результат налицо – уже через 2 месяца (в отличие от других пациентов, которые находятся на лечении около 5-ти месяцев) анализ показал положительную динамику. Медикаментозные препараты я тоже не игнорировал, а принимал их параллельно с медведкой.

     Предвижу вопрос: «Как же так получилось, что я в очередной раз попал в больницу?». Отвечаю: вылечившись в первый раз, я пренебрёг профилактическими приёмами медведки (1 курс в полугодие), курить не бросил и немного злоупотреблял спиртным.

День 1 пятница.(04.09). Как я попал в диспансер

     Как только появились подозрения на туберкулёз, медработники очень оперативно организовали доставку меня в больницу. Уже через 20 минут после результатов снимка я находился в приёмном покое. Передо мной в очереди было пять «теней». Так я стал называть больных, после того как сам подлечился. И такое шуточное название вполне оправдано.  Туберкулёзники худые, ходят медленно, разговаривают мало и тихо, движения у них плавные и очень уставший вид.

     Меня оформляли в течении 3-х часов. Доктор, который меня оформлял в приёмном покое, вёл опрос не более 15 минут. Причём внимательно он слушал ответы только на два вопроса: как моя фамилия и адрес проживания. Не поднимая головы, он заполнял карточку, перечислял симптомы, задавал мне вопросы и одновременно на них отвечал. Мне оставалось только подтверждать его слова. Причём отвечал доктор точно так же как ответил бы я.

     После оформления меня доставили в отделение. Забыл сказать, что привезли меня в пятницу под вечер, поэтому в этот день я таблетки не получил. Зато пищу выдали сразу.

     Заведующая отделением меня «успокоила», поставив перед фактом, что три дня, включая сегодняшний, будешь «отдыхать», поскольку в выходные ни анализов, ни процедур не будет.

     Кроме меня в палате лежало ещё трое пациентов. Все с затемнениями на лёгких, а, следовательно, с подозрением на плеврит.

     В соседней палате на протяжении 6-ти месяцев лечится молодой мужчина с туберкулёзом кости, у его соседа туберкулёз копчика. Этот человек при помощи тросточки может пройти не более 50-ти метров, после чего начинаются сильные боли и ему необходим отдых. Говорит, что сидеть невозможно, лежать на спине больно – проще всего просто стоять, но недолго. Обоих лечат (по их словам) витаминами внутримышечно + комплекс таблеток, включая антибиотики. 

Продолжение следует >>

Сушеная медведка - не является лекарственным средством или бад!

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика