Корзина пуста
8-800-100-87-72

  +7-965-342-46-77
 
 
 
 



дней

часов

минут

секунд

X
Исландский мох

Убрать этот совет Следующий

     Работаем 

  с 2005 г.

 

 

 

 

 

 
 
 
 
 
 

Пчелиная перга


Цена: 350.00 руб
Вес: 0.1 Kg
Количество: 

 


Пчелиная перга: полезные свойства

Пчелиная перга - это продукт создан пчелами. Получается он довольно сложным путем. Сначала пчелы утрамбовывают цветочную пыльцу, потом заливают все это медом, без воздуха (мед не пропускает его) все это начинает бродить. Дальше ко всему этому подключается пчелиная слюна и получается процесс консервирования. Такой расклад защищает пергу от плесени и других бактерий. Для пчел это запасы на зиму, для людей источник большого количества витаминов, аминокислот и других микроэлементов.

Точно назвать полезные свойства пчелиной перги практически невозможно, потому что она положительно влияет на весь организм, на каждый его орган и на каждую его клетку. Если говорить в общих чертах, пчелиная перга поддерживает иммунитет, лечит множество заболеваний сердца, аллергию, доброкачественные опухоли и не только.

К сожалению, благодаря своему богатому составу, продукт может также принести проблемы. К противопоказаниям пчелиной перги можно отнести: артериальную гипертонию, повышенную нервную возбудимость, бессонницу, онкологические и инфекционные заболевания, а также банальную непереносимость продуктов переработки пчел.

Применение пчелиной перги довольно простое, принимайте за раз не более половины чайной ложки, положите пергу под язык и ждите, пока та рассосется, ни в коем случае не запивайте её водой!

Есть в природе натуральные продукты, которыми люди пользуются в течение веков. Наука достигла таких высот, что практически все натуральные вещества можно синтезировать искусственным способом. Однако, есть дары природы, которым нет искусственных аналогов. К таким относится перга — в народе это продукт известен еще под названием пчелиный хлеб или по-простому — хлебина. На вкус перга очень похожа на ржаной хлеб, пропитанный медом, отсюда и название.

Что такое перга

Неутомимая труженица пчела день и ночь она носит пыльцу от цветка к улью, обрабатывает ее при помощи особенного секрета, вырабатываемого слюнными железами, затем по-хозяйски укладывает в соты и запечатывает медом. Дальнейший "технологический" процесс осуществляется при полном отсутствии кислорода и когда пыльца начинает бродить, то зернышки (запечатанные в сотах) дают небольшие ростки.

В результате получается перга - по полезным и питательным свойствам ее состав ценится намного выше, нежели пыльца. Не зря пчела использует пергу в качестве питания для своих личинок. Вкус и состав перги может отличаться, поскольку пчелы работают с разными растениями. Но абсолютно независимо от того, где пчелы собирали пыльцу - с цветков липы или акации, на отдаленных цветочных лугах или на полях цветущей гречихи польза перги уникальна.

Ее состав - это 16 аминокислот, которые незаменимы для правильного обмена веществ, происходящего в организме человека, так как способны эффективно регулировать биохимические процессы.

Уникальный пчелиный продукт

Состав перги воистину уникален, но он настолько сложен, что обычному человеку вряд ли нужно расписывать химические формулы - достаточно знать, что это полезный витамин, обладающий всеми необходимыми аминокислотами, десятками углеводов и микроэлементов, в нем почти полсотни ферментов.

Уникальность перги бесспорна - было проведено огромное количество опытов с целью получения искусственного продукта, но все они оказались неудачными. Получаемые аналоги не только не смогли стать альтернативой перге, но были неспособны конкурировать с ней по самым минимальным свойствам. То, что производит пчела на пасеке, неподвластно творению рук человеческих в научных лабораториях.


Использование пчелиной перги в лечебных целях

Натуральный витамин, производимый на пасеке трудолюбивыми пчелами является эффективным лекарством в борьбе со многими болезнями, а в качестве природной пищевой добавки и как профилактическое средство он показан всем, даже тем, кто наделен богатырским здоровьем.

Перечислить пользу перги так же сложно, как и целебные свойства меда. Но если говорить о ее основных достоинствах, то прежде всего следует обратить внимание на то, что она является превосходным натуральным анаболитическим средством, которое стимулирует нарастание мышечной массы. В связи с этим купить ее и принимать в качестве лекарства необходимо тем, кому довелось перенести тяжелые операции и травмы.

Если присутствуют проблемы с желудочно-кишечным трактом, то лучшего средства для нормализации его работы не найти, так как пчелиная перга содержит огромное количество ферментов, положительно влияющих на работу обменных процессов. Натуральные микроэлементы и витамины дают отличные результаты при лечении малокровия, перга повышает гемоглобин, укрепляет иммунитет, показана при заболеваниях эндокринной системы.

Тем, кто страдает болезнями сердцами перга, как и мед, просто необходимы. В ней есть калий и магний, что необходимо для нормальной работы сердечно-сосудистой системы. Если постоянно употреблять пергу в качестве профилактики, то это надежная защита от инфарктов и инсультов, поскольку она эффективно выводит из организма то, что больше всего любят болезни — холестерин.

В лечении почек и мочеполовой системы, а также при подагре это отличное средство для снижения уровня мочевой кислоты. В составе перги содержится йод, поэтому купить и принимать ее нужно при нездоровой щитовидной железе. Регулярное употребление натуральной пчелиной перги способствует укреплению костей и навсегда заставит забыть об остеопорозе.

Употребление перги


Уникальный продукт, который производит пчела на пасеке можно с полным основанием назвать эликсиром здоровья. Не зря пчеловоды, которые постоянно употребляют пергу отличаются недюжинным здоровьем, ясностью и силой ума.

Прежде, чем купить пергу в целях лечения или профилактики следует знать, что она может быть в трех видах:

  • перга в сотах (первичный вид продукта);
  • перговая паста (молотая перга с добавлением меда);
  • продукт, извлеченный из сот (очищенный от воска).

Продуктом самого высокого качества является очищенная перга, стоимость которой несколько выше от первых двух вариантов. Однако, купить ее намного разумнее, чем приобретать в аптеке дорогостоящие препараты синтетического происхождения, от которых больше побочных эффектов, нежели пользы.

Для того, чтобы эффект был максимальным, продукт лучше всего рассасывать, после чего в течение получаса воздержаться от приема пищи и питья. Перга несколько горьковата на вкус, поэтому ее можно добавлять в мед, творог или кашу (важно, чтобы температура блюда не превышала 45 градусов), иначе полезные свойства продукта будут утрачены.

Прием перги натощак может снижать кровяное давление, поэтому гипотоникам и людям с нормальным кровяным давлением лучше употреблять ее через час после еды. Гипертоники могут принимать натуральный пчелиный продукт как до еды, так и после. В целях профилактики достаточно 10 грамм перги один раз в сутки, а для лечения такое же количество необходимо принимать 2-3 раза на день.

 

Сушеная медведка - не является лекарственным средством или бад!

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика